Politique de confidentialité

ADG CAPITAL société détenant le nom commercial « Immobilier et Investissement» il s’entend que lorsque le nom ADG CAPITAL est utilisé dans la politique de confidentialité ci-dessous qu’il est entendu qu’est totalement inclus son nom commercial « Immobilier et Investissement» ainsi que son site internet «immobilieretinvestissement.com» d’un point de vue contractuel et juridique.

ADG CAPITAL pour qui votre vie privée est primordiale s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir de notre site internet, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont ADG CAPITAL utilise et protège les informations et données personnelles que vous nous transmettez ou qui sont récoltées par ADG CAPITAL et son site internet « immobilieretinvestissement.com ».

1 – DONNEES PERSONNELLES

Nous sommes amenés à collecter et à utiliser les données personnelles qui nous sont nécessaires dans le cadre de notre activité pour vous proposer nos services.

L’utilisation du site et de l’application nécessite d’être âgé d’au moins 16 ans. Les mineurs de moins de 16 ans ne sont pas autorisés à utiliser le site, ni à communiquer leurs données personnelles. Toutefois, ADG CAPITAL SAS et son nom commercial et son site ne peuvent pas identifier l’âge des utilisateurs de ses services, ADG CAPITAL SAS et son nom commercial et son site excluent toute responsabilité du fait d’un tel usage par des mineurs de moins de 16 ans.

Nous pouvons collecter des informations et données personnelles pour entre-autre :

  • Données relatives à l’historique de trafic et de navigation sur le site et l’application, ainsi que des données de localisation (telles qu’adresse IP), des données relatives au terminal, données traçant les actions sur les emails (telles que ouvertures, clics) ;
  • Données relatives à la situation familiale, personnelle, professionnelle, patrimoniale ;
  • Données relatives au bien immobilier concerné : surface, nombre de pièces, orientation, localisation, servitudes, commerces et services de proximité ;
  • Données relatives au suivi de vos échanges avec ADG CAPITAL dont le nom commercial est «Immobilier et Investissement» : demandes de contact, de renseignements ou de documentation, correspondances ;
  • Données nécessaires à la réalisation des actions de fidélisation, de prospection,
  • Informations pour vous identifier acheteur comme vendeur ou locataire avec vos informations d’identification : prénom, nom lieu et date de naissance, adresse, email(s), téléphone(s), propriétaire ou acheteur, idem pour le ou la conjoint(e)
  • Informations concernant toutes vos besoins et vos recherches en matière immobilière et de services.
  • Informations concernant votre ou vos biens à la vente comme à l’achat, que vous soyez propriétaire ou vendeur, acheteur ou vendeur.
  • Informations statistiques sur l’utilisation de nos services ou encore sur les interactions avec nos services.

Les données que nous utilisons sont collectées directement suite à un formulaire ou collectées auprès de vous-même ou obtenues de manière indirecte auprès de partenaires, fournisseurs, clients ou autres tiers en relation directe ou indirecte.

2 – UTILISATION ET FINALITE DES INFORMATIONS ET DONNEES COLLECTEES.

Les données personnelles sont principalement utilisées pour :

  • Gérer la relation avec le client de la prise de contact jusqu’à la vente du bien considéré, et les éventuelles conséquences liées à ces opérations ;
  • Réaliser des études et sondages auprès de ses clients et prospects afin de mieux connaître leur niveau de satisfaction ;
  • Réaliser des statistiques, études, analyses permettant d’améliorer la connaissance des clients afin de mieux répondre aux attentes de ses clients et prospects ;
  • Proposer si l’option est choisie une lettre d’information et des alertes par email
  • Proposer sur option des offres issues de nos partenaires ;
  • Mesurer la fréquentation du site et de l’application mobile ;
  • Mettre à la disposition de ses clients des outils de partage sur les réseaux sociaux ;
  • Fournir les informations ou les services que vous avez demandés.
  • Exécuter un contrat conclu avec vous dans le cadre d’un mandat.
  • Personnaliser votre expérience et répondre à vos besoins individuels.
  • Fournir un contenu personnalisé.
  • Améliorer nos services digitaux, sites, applications.
  • Améliorer le service client et vos besoins de prise en charge.
  • Vous contacter à propos d’évènements, nouveautés, services relatifs à nos activités et métiers.

Le recueil et la collecte de vos données ont pour intérêts légitimes d’ADG CAPITAL à assurer la meilleure qualité de nos services, à fournir à nos clients, prospects, partenaires, fournisseurs et utilisateurs le meilleur suivi possible et à améliorer le fonctionnement de nos supports de communication et de nos applications métiers.  

3 – DUREE DE CONSERVATION

Nous conservons vos données personnelles uniquement pour les durées nécessaires au respect des dispositions légales et réglementaires applicables, et à la finalité de la collecte tel qu’indiqué dans le chapitre précédent.

Pour les clients, la majorité des données sont conservées pendant toute la durée de notre relation contractuelle et jusque10 ans après la fin de notre relation contractuelle.

Pour les prospects, les informations sont conservées jusque 3 ans à compter de leur collecte ou de notre dernier contact.

En résumé ADG CAPITAL peut conserver les données :

Sous réserve de ce qui précède :

  • Les données relatives aux prospects ne sont pas conservées au-delà de trois (3) ans à compter du dernier contact à finalité commerciale ;
  • Les données de connexion et de navigation obtenues par des cookies ne sont pas conservées au-delà de treize (13) mois ;
  • Les données relatives aux clients sont conservées durant dix (10) ans à compter de la fermeture du compte client.

4 – PROSPECTION COMMERCIALE

ADG CAPITAL utilise les données afin d’adresser des annonces ciblées notamment par email, par courrier postal, par sms, et via les réseaux sociaux (Facebook™, Twitter™) ainsi que via les sites tiers d’annonces immobilières.

La prospection vise tant la recherche de vendeurs que d’acheteurs de biens immobiliers.

ADG CAPITAL s’engage à respecter les règles et la réglementation applicables à chaque canal de prospection.

5 – PROSPECTION PAR OU VIA LES RESEAUX SOCIAUX

Afin d’augmenter l’audience de l’annonce, donc dans l’intérêt du client, l’annonce peut être publiée non seulement sur le site d’ADG CAPITAL qui est «immobilieretinvestissement.com» mais également sur les sites tiers d’annonces immobilières, ou d’autres sites des différents partenaires et sur les réseaux sociaux.

Il s’entend que lorsque qu’un mandat est signé par le vendeur, celui-ci autorise la société ADG CAPITAL à commercialiser le bien en question auprès de différents supports.

6 – PROSPECTION PAR E MAIL ET OU SMS

ADG CAPITAL respecte la Directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002 qui prévoit le recueil préalable et exprès du consentement de la personne concernée pour l’envoi de messages de prospection commerciale par voie électronique (e-mail ou sms).

Ainsi, lors de la création d’un compte sur le site, il est expressément demandé au client son consentement afin de recevoir des communications par email ou sms. Ces communications peuvent être diverses : envoi d’une lettre d’information, etc.

De même, l’utilisateur du site a la possibilité sur option de recevoir par email ou sms des alertes concernant les biens dont il aura préalablement renseigné les critères.

A moins que chaque personne soit déjà cliente de la SAS ADG CAPITAL, ADG CAPITAL ne communique pas de messages de prospection par email ou sms si la personne concernée n’y a pas expressément consenti.

En tout état de cause, le destinataire du message peut à tout moment s’opposer à la réception de ces messages, de la façon suivante :

  • Soit en cliquant sur un lien de désabonnement figurant sur chaque email,
  • Soit en envoyant la mention STOP SMS au numéro indiqué dans chaque sms,
  • Soit en envoyant un email à ADG CAPITAL à l’adresse suivante : cnil@immobilierinvest.com soit en envoyant un courrier à ADG CAPITAL au 679 Avenue de la République 59800 Lille.

7 – PROSPECTION TELEPHONIQUE

ADG CAPITAL a la possibilité de contacter par téléphone des clients ou prospects afin de leur proposer des offres sur des produits ou services.

Si le client ou prospect ne souhaite pas être sollicité par téléphone, il a la possibilité :

  • Soit de faire connaître à l’opérateur le contactant son refus d’être à nouveau contacté ;
  • Soit d’envoyer un email à ADG CAPITAL à l’adresse suivante : cnil@immobilierinvest.com soit en envoyant un courrier à : ADG CAPITAL 679 Avenue de la République 59800 Lille, France

8 – DROIT D’ACCES

Conformément à la réglementation européenne en vigueur vous disposez des droits suivants concernant vos données personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant à l’adresse postale mentionnée ci-dessous :

  • Droit d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs
  • Droit de verrouillage ou d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite
  • Droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD)
  • Droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (article 18 RGPD)
  • Droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD)
  • Droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)
  • Droit de définir le sort des données des Utilisateurs après leur mort et de choisir à qui ses données devront être communiquées à un tiers préalablement désigné.

Pour en savoir plus : https://www.cnil.fr/comprendre-vos-droits

Pour toutes questions concernant cette Politique confidentialité et toute information ou exercice de vos droits d’accès sur les traitements de vos données personnelles, vous pouvez contacter nos services :

par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse suivante :

ADG CAPITAL 679 Avenue de la République 59800 Lille ou à : cnil@immobilierinvest.com

L’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel incombe à ADG CAPITAL vous êtes donc informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan ou d’une photocopie de votre titre d’identité valide.

Enfin, ADG CAPITAL s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande ou de 2 mois en cas de multiples demandes ou de complexité de la ou des demandes.

Si vous considérez qu’ADG CAPITAL ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, ou que les caractères ne sont pas juste vous pouvez vous adresser à : cnil@immobilierinvest.com, à défaut vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de la CNIL, autorité compétente en France, via le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet

9 – PROTECTION DES DONNEES

ADG CAPITAL met en œuvre différentes mesures techniques et s’organise afin d’assurer la sécurité des traitements de données à caractère personnel et la confidentialité des Données Personnelles.

Soucieuse de garantir la sécurité des données, ADG CAPITAL prend toutes les précautions et mesures utiles, qu’elles soient physiques, logiques, techniques, fonctionnelles, administratives ou organisationnelles, au regard de l’état des connaissances, des coûts de mise en œuvre et de la nature, de la portée, du contexte et des finalités du traitement, ainsi qu’en considération des risques pour les droits et libertés des personnes physiques.

En cas de survenance d’un incident de sécurité, ADG CAPITAL mettra tout en œuvre afin de limiter les risques et prendra toutes les mesures adéquates, conformément à ses obligations légales et réglementaires. En particulier, ADG CAPITAL s’engage à informer la personne concernée dans les meilleurs délais si une violation de données était susceptible de porter atteinte aux droits et libertés de cette personne.

10 – DIVULATION A DES TIERS

Nous ne vendons, n’échangeons et ne transférons pas vos informations personnelles identifiables à des tiers.

Cela ne comprend pas les tierces parties de confiance qui nous aident à exploiter notre site web, à proposer nos services et à accomplir nos missions tant que ces parties conviennent de garder ces informations confidentielles.

Afin d’accomplir nos missions, nous pouvons divulguer vos données personnelles dans des cas précis uniquement aux :

  • Entités de notre société ;
  • Promoteurs immobiliers avec qui nous avons des conventions de mandat
  • Prestataires de services et sous-traitants réalisant des prestations pour notre compte ;
  • Partenaires commerciaux dans le cadre d’une délégation de mandats, de la multidiffusion d’annonces immobilières, ou d’une publicité en particulier ;
  • Autorités financières ou partenaires financiers, judiciaires ou agences d’État, organismes publics sur demande et dans la limite de ce qui est permis par la réglementation ;
  • Certaines professions réglementées telles qu’avocats, notaires.
  • Mandataires indépendants, intermédiaires ou courtiers moyennant un consentement spécifique de votre part : acte de consentement, clause contractuelle ;

11 – Transfert de données en dehors de l’espace économique européen.

ADG CAPITAL se réserve la possibilité d’avoir recours à des prestataires habilités pour faciliter le recueil et le traitement des données que vous nous avez communiqué. Ces prestataires peuvent être situés en dehors de l’Union Européenne. ADG CAPITAL s’est préalablement assuré de la mise en œuvre par ses prestataires de garanties adéquates et du respect de conditions strictes en matière de confidentialité, d’usage et de protection des données. Tout particulièrement, la vigilance est portée sur l’existence d’un fondement légal pour effectuer un quelconque transfert de données vers un pays tiers.

12 – Cookies

Lors de votre première connexion sur le site web d’ADG CAPITAL qui est immobilieretinvestissement.com, vous êtes avertis par un bandeau qui peut-être en général situé en bas de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ».

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un « cookie » est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.

Notre politique d’utilisation des cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur notre site web. Elle vous informe notamment sur l’ensemble des cookies présents sur notre site web, leur finalité et vous donne la marche à suivre pour les paramétrer.

  1. Certains cookies internes sont nécessaires au site pour fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.
  1. D’autres cookies de mesure d’audience sont utilisés en vue d’adapter le site aux demandes de ses utilisateurs : mesure du nombre de visites, du nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.
  1. Enfin, certaines fonctionnalités de ce site s’appuient sur des services proposés par des sites tiers.

Certains cookies tiers sont nécessaires et quasiment indispensables pour proposer un service optimal (Google Maps par exemple utilisé dès la recherche), d’autres n’ont qu’un intérêt limité à l’enrichissement d’un service ou d’un produit (Youtube, Facebook…).

Ces fonctionnalités déposent des cookies permettant notamment à ces sites de tracer votre navigation.

Ces cookies ne sont déposés que si vous donnez votre accord. Vous pouvez vous informer sur la nature des cookies déposés, les accepter ou les refuser soit globalement pour l’ensemble du site et l’ensemble des services, soit service par service en écrivant à cnil@immobilierinvest.com.

13 – SE DESABONNER

Nous utilisons l’adresse e-mail que vous fournissez pour vous envoyer des informations et mises à jour relatives à vos demandes, recherches, centres d’intérêts, des nouvelles de l’entreprise de façon occasionnelle, des informations sur des produits liés, etc. Si à n’importe quel moment vous souhaitez-vous désinscrire et ne plus recevoir d’e-mails, vous pouvez écrire à : cnil@immobilierinvest.com.